Aprisco Chèvrèmon
Você sabia que Aprisco é o nome dado ao abrigo das ovelhas e das cabras?
Já a palavra Chèvrèmon é a junção de cabra em francês com o nome Ramon.
Chèvrèmon: As cabras do Ramon. Daí surge o nome especial que batiza a propriedade de Ramom e Cida onde os animais são felizes e tratados com todo afeto e cuidado.
Com tanto amor envolvido, o Aprisco Chèvrèmon tem cabras incríveis, carinhosas e que adoram uma visita. A chácara oferece momentos especiais com os bichinhos além, claro, dos sabores que só o queijo de cabra pode proporcionar.
Vale a pena conhecer, experimentar os produtos naturais da propriedade e ainda levar muitas delícias para casa!
Vivência
Cabras e Queijos
Você sabia que Aprisco é o nome dado ao abrigo de ovelhas e cabras? A propriedade de Ramon Fiuza (produtor rural, queijeiro, culinarista e cozinheiro) traduz o acolhimento e o cuidado com esses animais.
Nessa vivência é possível visitar a Chácara e observar os cuidados com as cabras, dar mamadeira aos cabritinhos e acompanhar o processo de fabricação e produção dos derivados do leite.
Também é oferecida uma degustação com tábua de queijos de cabra, geleias, frutas, doce de leite e pão de queijo de cabra, além do leite de cabra.
A chácara oferece momentos especiais com os bichinhos além, claro, dos sabores que só o queijo de cabra pode proporcionar. Vale a pena conhecer e experimentar os produtos naturais da propriedade, como o sabonete feito com leite de cabra e ainda levar muitas delícias para casa!
- Experiências
- Turismo rural
- Gastronomia
- Turismo de Vivência e Experiência
- Capacidade
Até 10 pessoas
- Dificuldade
Nível moderado
- Duração
Até 2 horas
Nessa vivência é possível visitar a Chácara e observar os cuidados com as cabras e acompanhar o processo de fabricação e produção dos derivados do leite.
Também é oferecida uma degustação com tábua de queijos de cabra, geleias, frutas, doce de leite e pão de queijo de cabra, além do leite de cabra.
– Vivência com os animais;
– Degustação de queijos de cabra, produzidos no local, acompanhados de café, geleia ou frutas e do pão de queijo de cabra;
– Visita guiada à fazenda com a possibilidade de amamentar os filhotes com mamadeira (no caso de haver filhotes no dia)
– Transporte até o Aprisco Chèvrèmon;
– Degustação extra de queijos;
– Seguro viagem.
Como Chegar
Anfitrião

Ramon Fiuza
Ativo e inspirado, Ramon transformou sua paixão em profissão. Como culinarista e cozinheiro, explorou a versatilidade do leite de cabra para criar uma variedade de produtos, desde queijos até outros itens exclusivos. Sua facilidade em desenvolver novos pratos e produtos reflete seu amor pelo que faz.