Roteiro para família em brumadinho​

Dia 01

Em um ambiente acolhedor, você participará de uma mini oficina de bordado, acompanhada de um delicioso café com biscoitos caseiros. Conduzida por bordadeiras locais, a atividade oferece a oportunidade de aprender técnicas tradicionais e confeccionar uma peça única, que poderá ser levada como lembrança.
Além da experiência prática, o espaço também exibe lindas peças prontas, criadas com muito cuidado e criatividade pelo grupo de bordadeiras.

debaixo do pé de Manga

Que tal aproveitar o espaço de um quintal mágico, repleto de flores, frutos e muito amor, para viver uma experiência gastronômica inesquecível? Sob a sombra generosa de um pé de manga, você será convidado a saborear uma deliciosa comida caseira, preparada com ingredientes cultivados ali mesmo.
Nesse quintal encantador, as irmãs Íris e Margareth plantam, colhem e transformam sua produção em pratos que carregam afeto e criatividade.

Neste jantar, composto por um menu degustação de 8 tempos, cada prato é uma criação autoral, cuidadosamente pensada para te envolver em uma verdadeira sinfonia de sabores, aromas e texturas.
Ao chegar nesse bistrô secreto, onde insumos e utensílios ficam expostos como parte do cenário, você já começa a desvendar alguns dos encantos da cozinha da A Alquimista. Reunidos em torno de uma mesa especial, todos acompanham de perto a mágica transformação dos ingredientes, que se tornam verdadeiras obras-primas gastronômicas e são degustados de forma alegre e descontraída.

Dia 02

É um café mineiro de verdade! É isso que essa vivência propõe. Nela, você irá provar os sabores de Brumadinho pelas receitas de família, feitos pelas mãos de Dona Vera, referência na culinária mineira e no preparo de doces, molhos, quitutes e quitandas, além dos defumados e embutidos produzidos no Restaurante.

Tudo isso acontece no Rancho do Peixe Restaurante Fazenda, que fica nos pés da Serra da Moeda. Lá, Dona Vera recebe os visitantes como se estivesse em casa, sempre com um sorriso farto e ótimas histórias.

No Verde Folhas, o arvorismo é uma experiência turística que encanta e desafia. Caminhar por trilhas suspensas entre as copas das árvores oferece uma conexão única com a natureza, revelando paisagens deslumbrantes. Com percursos adaptados a diferentes níveis de dificuldade, essa aventura é perfeita para todos os públicos, proporcionando diversão, superação e momentos inesquecíveis em meio à exuberância da Mata Atlântica.

 

debaixo do pé de Manga

Que tal aproveitar o espaço de um quintal mágico, repleto de flores, frutos e muito amor, para viver uma experiência gastronômica inesquecível? Sob a sombra generosa de um pé de manga, você será convidado a saborear uma deliciosa comida caseira, preparada com ingredientes cultivados ali mesmo.
Nesse quintal encantador, as irmãs Íris e Margareth plantam, colhem e transformam sua produção em pratos que carregam afeto e criatividade.

Dia 03

O Quilombo do Sapé, uma das quatro comunidades quilombolas de Brumadinho, preserva uma rica tradição cultural e abriga uma das igrejas históricas mais importantes da cidade. É ao redor dessa igreja que os visitantes são recebidos para um delicioso café da manhã, repleto de sabores locais. Frutas, hortaliças e ervas cultivadas nos quintais da comunidade, além de receitas centenárias, compõem essa experiência autêntica e cheia de afeto, onde cada prato carrega a história e a memória do lugar.

No Quilombo de Rodrigues, você será convidado a mergulhar nas tradições culturais e religiosas da comunidade, vivenciando de perto a força da ancestralidade transmitida através dos cantos e histórias passados de geração em geração. Durante a experiência, cada participante poderá confeccionar seu próprio xequerê ou uma pulseira exclusiva feita com sementes de Lágrimas de Nossa Senhora, colhidas na própria comunidade. Um encontro autêntico com a cultura quilombola, repleto de significado e conexão.

Mussá no Sítio Fotossíntese

O almoço acontece no acolhedor Sítio Fotossíntese, onde o casal Nina e Gustavo compartilham sua paixão pela terra. Durante a experiência você conhecerá o sítio, percorrendo a agrofloresta onde são cultivados os ingredientes que serão utilizados no almoço e terá a oportunidade de aprender sobre o processo de cultivo agroecológico e a criação de abelhas sem ferrão. Após essa imersão, será preparado um almoço caseiro, feito no tradicional fogão a lenha.