Charcutaria Tonini
O visitante é recebido pelo Chef Charcuteiro Tonini em sua casa, com toda a estrutura que uma boa charcutaria artesanal tem.
Nessa vivência, é possível entender todo o processo e complexidade da charcutaria e receber orientações para uma incrível degustação de embutidos maturados, além de queijos, geleias, pães e outras delícias da produção local.
O Charcuteiro autodidata, também professor de nutrição e gastronomia, começou produzir charcutaria e desenvolver produtos como hobby. Atualmente, tem 18 produtos desenvolvidos, dentre eles a copa, o presunto cru, a pancetta enrolada, e, ainda, os exclusivos, língua de boi maturada, presunto de porcoquinho, presunto de cordeiro, o presunto de catitu, dentre várias outras preciosidades gastronômicas.
O chef apresenta, na vivência, pratos incríveis feitos com sua produção, e, no menu, utiliza a charcutaria em todos os pratos. Sua história gastronômica é contada pelo chef em sua varanda maravilhosa, enquanto o visitante degusta os produtos criados por ele e aproveita os sons da natureza.
Como chegar :
Vivência:
Os cinco sentidos da charcutaria
Em 2017, o Chef Charcuteiro idealizou, projetou e realizou a construção da primeira charcutaria em contêiner do Brasil. Na vivência, apresenta parte do processo da charcutaria que começou a desenvolver em 2014 com a copa maturada. A degustação ocorre em um ambiente maravilhoso, e é possível degustar parte dos 18 produtos fabricados pelo chef, alguns exclusivos de sua charcutaria, com várias propostas de atividades turísticas, de vivências e experiências.
O visitante é recebido pelo Chef Charcuteiro Tonini em sua casa, com toda a estrutura que uma boa charcutaria artesanal tem. Nessa vivência, é possível entender todo o processo e complexidade da charcutaria e receber orientações para uma incrível degustação de embutidos maturados, além de queijos, geleias, pães e outras delícias da produção local.
O charcuteiro autodidata, também professor de nutrição e gastronomia, começou a produzir charcutaria e desenvolver produtos como hobby. Atualmente, tem 18 produtos desenvolvidos, dentre eles a copa, o presunto cru, a pancetta enrolada, e, ainda, os exclusivos, língua de boi maturada, presunto de porcoquinho, presunto de cordeiro, o presunto de catitu, dentre várias outras preciosidades gastronômicas.
O chef apresenta, na vivência, pratos incríveis feitos com sua produção, e, no menu, utiliza a charcutaria em todos os pratos. Sua história gastronômica é contada pelo chef em sua varanda maravilhosa, enquanto o visitante degusta os produtos criados por ele e aproveita os sons da natureza.
Oficina Tropeiro Raiz
O visitante prepara junto com o Chef Charcuteiro, em sua casa charmosa, o ícone da cozinha mineira: o feijão-tropeiro. Ao longo da oficina o Chef segue explicando e trazendo os elementos da charcutaria que compõem o prato e toda história milenar da charcutaria mundial e como a charcutaria veio parar em Minas através dos portugueses e dos tropeiros. Ao final, visitante e chef finalizam e servem o prato junto aos convidados. Uma experiência de ser o Chef por um dia.
O visitante é recebido pelo Chef Charcuteiro Tonini em sua casa, com toda a estrutura que uma boa charcutaria artesanal tem. Nessa vivência, é possível entender todo o processo e complexidade da charcutaria e receber orientações para uma incrível degustação de embutidos maturados, além de queijos, geleias, pães e outras delícias da produção local.
O charcuteiro autodidata, também professor de nutrição e gastronomia, começou a produzir charcutaria e desenvolver produtos como hobby. Atualmente, tem 18 produtos desenvolvidos, dentre eles a copa, o presunto cru, a pancetta enrolada, e, ainda, os exclusivos, língua de boi maturada, presunto de porcoquinho, presunto de cordeiro, o presunto de catitu, dentre várias outras preciosidades gastronômicas.
O chef apresenta, na vivência, pratos incríveis feitos com sua produção, e, no menu, utiliza a charcutaria em todos os pratos. Sua história gastronômica é contada pelo chef em sua varanda maravilhosa, enquanto o visitante degusta os produtos criados por ele e aproveita os sons da natureza.